真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。山梨県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。千葉県産のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

焼き豆腐の高野豆腐入り肉味噌かけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼いて、そのうえに鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育環境で育った鶏ミンチと国産素材100%の高野豆腐、千葉県産長ネギでつくったビンデン特製の味噌だれをかけました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 合鴨シュウマイ
  2. メロ(銀むつ)のカマとの煮つけ
  3. 旬野菜と豚肉の串カツ
  4. ナスの天ぷらの肉味噌かけ
  5. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  6. 豚肉のねぎ巻きフライ
  7. 豚肉の塩麹つけオーブン焼き
  8. 野菜たっぷりビーフカレー
PAGE TOP