白身魚のフライ

チリ産ホキを使って

COOP開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。茨城県産のレタスと水菜を50℃洗いをして、添えました。

ナスとキュウリの梅あえ

高知県産ナスをレンジで加熱し山梨県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復効果があります。

アゴちくわともずくのマヨネーズ和え

長崎県平戸のアゴちくわをオーブンで焼き、COOPのマヨネーズと沖縄県産もずくを合わせて作ったドレッシングでチクワを和えました。もずくをを加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。もずく酢が味のポイントです。

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