真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。千葉県産のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物しました。大根は天日干しすることでビタミンⅭなどの栄養素を倍増する効果があります。乾物類を是非とも食卓に出してください。

ザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)です。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 天ぷら盛り合わせ
  3. イカとちくわとジャガイモの煮物
  4. 豚肉のネギ巻きフライ
  5. 豚肉のしょうが焼き
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  7. ポテトサラダとミックス魚フライ
  8. 白身魚のフライとパスタサラダ、ガリトマト弁当
PAGE TOP