真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。千葉県産のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

豆腐のしめじ入り肉味噌煮

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)に、ビンデン特製の焼き豚と奈良県産ぶなシメジを加えて、味噌、日本酒、本みりん、砂糖で煮ました。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩でふっくらと煮ました。

関連記事

  1. 魚フライミックスのタルタルソース
  2. 長ネギの串カツ
  3. 合鴨シュウマイ
  4. さばの梅煮
  5. 月1回のカレーに関するお知らせ
  6. 鶏肉のねぎソース
  7. 白身魚のフライ
  8. 特製ピーマンの肉詰め弁当
PAGE TOP