ノルウェー産の真さばを使って
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。千葉県産のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。
豆腐のしめじ入り肉味噌煮
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)に、ビンデン特製の焼き豚と奈良県産ぶなシメジを加えて、味噌、日本酒、本みりん、砂糖で煮ました。
花豆の煮物
長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩でふっくらと煮ました。