親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育方法で育った鶏が産んだ卵、奈良県産のぶなシメジとタマネギを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。今回はビンデン特製のトマトソースをかけてみました。お味はいかがでしょうか?。茨城県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

五目豆

北海道産大豆と昆布、国産素材100%使用のCOOPのコンニャク、埼玉産直センターのゴボウ、奈良県ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮て五目豆にしました。たんぱく質、食物繊維、カロチン、ミネラルが豊富にとれるおかずです。ご家庭でも食卓に出してほしい一品です。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 鶏から揚げと旬野菜の甘酢あえ
  4. 天ぷら盛り合わせ
  5. 蒸し鶏のごまだれかけ
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  8. 今日は大人気!唐揚げ弁当
PAGE TOP