野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

ビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。ビンデンは、全国の産地に生産地の私たちの仲間と消費される皆さまをこのお弁当を通じてつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、ご支援を宜しくお願い申し上げます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもとかぼちゃ、埼玉県産ブロッコリーとゴボウ、奈良県産ニンジン、を焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. サバの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 大人気の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  5. 白身魚のフライ
  6. 豚肉のしょうが焼き
  7. 大人気の岩手産合鴨ロースト
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP