群馬県の下仁田ミートを使って
群馬県の下仁田ミートのバラ肉の薄切りを千葉県船橋の農産物供給センターの長ねぎで巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。茨城県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
寒じめほうれん草のおひたし
長野八ヶ岳の寒じめほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節と沖縄県産もずくで和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。
ザーサイとニンジンヨーグルト漬け
福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。