群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。低温調理のため肉が赤く見えることがありますが、品質には問題ありません。茨城県産レタスと埼玉県産水菜を50℃洗いして添えました。

寒じめほうれん草のナムル
長野県八ケ岳の寒じめほうれん草を茹でて、長崎県平戸のアゴちくわと船橋農産物供給センターの長ネギを加えて、国産丸大豆醤油、塩、ごま油、白ごま、かつお節、一味唐辛子で和えてナムル風にしました。ほうれん草はこれから旬を迎えますので食卓に沢山だしてほしい野菜です。
サツマイモのハニーマスタード和え
徳島県の鳴門金時をCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復効果があるといわれます。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。