鮭フライ

COOP開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。また、高知県の有機栽培の生姜も天ぷらにして揚げました。鮭フライはカラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いを添えました。

スパゲティーナポリタン

国産小麦使用のCOOPスパゲティーにビンデン自家製のハムと奈良県産ピーマンとタマネギをくわえ、COOPのケチャップ、しお、こしょうで味付けしました。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 鳥むね肉のネギソース
  2. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  3. 白身魚のフライ
  4. 野菜たっぷりビーフカレー
  5. 鮭フライのタルタルソース
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP