群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。低温調理のため肉が赤く見えることがありますが、品質には問題ありません。茨城県産レタスと埼玉県産水菜を50℃洗いして添えました。
青菜のおひたし
奈良県産ほうれん草と小松菜を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草と小松菜ははカロチンをはじめ、多くの栄養素を沢山含む万能野菜です。いまが旬のほうれん草と小松菜を是非食卓にあげてください。
カリフラワーのピクルス
千葉県産カリフラワー、埼玉県産カラーピーマン、奈良県産キュウリ、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。