鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って

COOP開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いを添えました。

ぶなシメジとアゴちくわ、油揚げの煮物

奈良県産ぶなシメジと長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの国産素材100%使用の油揚げに、彩りとして山梨県パプリカを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮物にしました。

ザーサイとメンマのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です。東日本被災地支援商品です。食べて応援してください。

関連記事

  1. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. ナスの肉みそだれかけ
  4. 白身魚のフライ
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 特製ピーマンの肉詰め弁当
  7. イカと大根の煮物
  8. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP