群馬県の下仁田ミートを使って
群馬県の下仁田ミートのバラ肉の薄切りで千葉県船橋の農産物供給センターの長ねぎを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。茨城県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
サツマイモのハニーマスタード和え
徳島県の鳴門金時をCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復効果があるといわれます。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。
漬物ミックス
ビンデン自家製のキュウリの甘酢漬けと大根のサワー漬けをミックスしました。箸休めにどうぞ。