ポテトコロッケ

福島県産ジャガイモとタマネギを使って   

本日より営業を再開させていただきます。福島県産のジャガイモ(男爵)とタマネギに国産牛肉を加えてコロッケにしました。福島県産食材をつかった東日本被災地応援商品です。静岡県産レタスを50℃洗いにして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ナスのごま味噌和え

高知県産ナスを素揚げして、COOPの国産黒ゴマ、長野県の味噌蔵高村のみそ、本みりん、砂糖と福島県産とちのきの蜂蜜(東日本被災地応援商品)

で作ったビンデン特製の味噌だれで和えました。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢(福島県須賀川市太田酢店製造:東日本被災地応援商品)、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

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