真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。千葉県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

かぼちゃの煮物

茨城県産のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
  2. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 鶏肉のねぎソース弁当
  5. 国産生あじのフライ弁当
  6. 鹿児島県マルイ農協の親子丼風オーブン焼き
  7. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-今日は月一度のカレーの日-
  8. 野沢菜の菜花のからし和えと親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP