ポテトコロッケ

福島県産ジャガイモとタマネギを使って   

福島県産のジャガイモ(男爵)とタマネギに国産牛肉を加えてコロッケにしました。福島県産食材をつかった東日本被災地応援商品です。静岡県産レタスを50℃洗いにして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県チクマ農園のリンゴ(紅玉)で作った寒天よせをデザートとしてつけました。コロナ禍で生産物が売れない生産者仲間の支援のため、普段より食材を多く使っております。食べて応援のご協力をお願いいたします。

野菜の素揚げ

茨城県産レンコン、山梨県産パプリカ、高知県産ナスを素揚げにして、酢醤油でからめました。野菜が沢山とれる食卓に出してほしいおかずです。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

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