新潟県産豚肉を使って
新潟県産豚肉をビンデンにてオーブン焼きにして、奈良県産タマネギとニンジン、鹿児島県JA鹿児島きもつきのピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

春菊のごま和え
奈良県産春菊にCOOPの国産ごまを加えて、八方だしと砂糖で和えました。カロチンがほうれん草や小松菜を超えて含まれている緑黄色野菜です。食卓に出してほしい野菜です。
大根の梅びしお
埼玉県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。