真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。埼玉県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産のレタスを50℃洗いにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(キタアカリ)に、奈良県産ニンジンときゅうり、タマネギ、COOPのマヨネーズ、国産レモンでつくったビンデン特製ピクルス、国産レモン果汁、塩、こしょうで和え、爽やかさをだしてみました。お味はいかがでしょうか。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 豚肉のしょうが焼き
  2. 国産生あじのフライ弁当
  3. 八ヶ岳産白菜の甘酢漬けと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-トンカツ食べてサッカー勝つ-
  5. 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  6. 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  7. パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当
  8. なすのピリ辛あんかけ弁当
PAGE TOP