ノルウェー産の真さばを使って
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。埼玉県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産のレタスを50℃洗いにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ポテトサラダ
北海道産ジャガイモ(キタアカリ)に、奈良県産ニンジンときゅうり、タマネギ、COOPのマヨネーズ、国産レモンでつくったビンデン特製ピクルス、国産レモン果汁、塩、こしょうで和え、爽やかさをだしてみました。お味はいかがでしょうか。
キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。