大根とロールキャベツの煮物

埼玉県産の大根などを使って

埼玉県産大根と群馬県下仁田ミートの豚肉と茨城県産キャベツを使ってつくったロールキャベツ、COOPの国産素材で作ったがんもどき、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。茨城県産キャベツを茹でキャベツにして添えました。

ブロッコリーサラダ

千葉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ブロッコリーは沢山食卓に出してほしい野菜です。

メンマとキュウリのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培、東日本被災地支援商品です)と奈良県産キュウリを軽く塩漬けしてミックスにしました。

関連記事

  1. 豚肉のねぎ巻きロールとブロッコリーサラダ弁当
  2. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  3. 豆腐入りスクエアバーグ
  4. 高原アスパラ肉巻き弁当
  5. 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  6. パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当
  7. 豚肉と長ネギの串カツ
  8. パプリカの肉詰
PAGE TOP