埼玉県産の大根などを使って
埼玉県産大根と群馬県下仁田ミートの豚肉と茨城県産キャベツを使ってつくったロールキャベツ、COOPの国産素材で作ったがんもどき、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。茨城県産キャベツを茹でキャベツにして添えました。

ブロッコリーサラダ
千葉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ブロッコリーは沢山食卓に出してほしい野菜です。
メンマとキュウリのミックス
福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培、東日本被災地支援商品です)と奈良県産キュウリを軽く塩漬けしてミックスにしました。