大根とロールキャベツの煮物

埼玉県産の大根などを使って

埼玉県産大根と群馬県下仁田ミートの豚肉と茨城県産キャベツを使ってつくったロールキャベツ、COOPの国産素材で作ったがんもどき、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。茨城県産キャベツを茹でキャベツにして添えました。

ブロッコリーサラダ

千葉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ブロッコリーは沢山食卓に出してほしい野菜です。

メンマとキュウリのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培、東日本被災地支援商品です)と奈良県産キュウリを軽く塩漬けしてミックスにしました。

関連記事

  1. 旬が楽しい!夏野菜と豚肉からめ弁当
  2. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  3. 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
  4. 新メニュー!岩手県産合鴨肉のロースト弁当
  5. 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-
  6. 合鴨ロースト-コールスローサラダと粉ふきイモを添えて-
  7. 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
  8. スクエアバーグ
PAGE TOP