ジャンボコロッケ

北里大学の放牧牛を使って   

北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉に、北海道産ジャガイモ(男爵)、奈良県産の玉ねぎ、ビンデン自家製の国産レモンをつかったレモンのワイン煮を加えてコロッケにしました。レモンを加えたことでレモンの風味が効いた爽やかな味に仕上がらいました。お味はいかがでしょうか?。茨城県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

カリフラワーのピクルス

埼玉県産カリフラワー、奈良県産ニンジン、タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

大根のサワー漬け 山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です

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