豚肉のネギ巻きフライ

下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉の薄切りで千葉県船橋の農産物供給センターの長ねぎを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

わらびのおひたし

長野県川上村の三浦さんが山にいって採ってきたわらびを、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。山からの春の御馳走をみなさんにおすそ分けします!お味はいかがでしょうか?。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

関連記事

  1. ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
  2. ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  3. 本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ
  4. なすのピリ辛あんかけ弁当
  5. 旬の天ぷらの盛り合わせ-淡路島たまねぎと山梨きみひめデビュー!-…
  6. 国産生あじのフライ弁当
  7. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  8. 国産ザーサイと合鴨のロースト弁当
PAGE TOP