長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉と船橋農産物センターの長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長ネギは身体を温める効能あります。茨城県産のレタスと水菜を50℃洗いして添えました。串カツはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ふきとタケノコの煮物

山梨県産ふきと茨城県産タケノコを国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。ふき・タケノコともに食物繊維がたっぷり含まれた春の食材です。春の味をみなさまにお届けいたします。この季節に是非とも食卓にあげてほしい食材です。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

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