新潟県産豚肉を使って
新潟県産豚肉をビンデンにてオーブン焼きにして、奈良県産タマネギと鹿児島県JA鹿児島きもつきのピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。長野県八ケ岳の青年生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。
パスタサラダ
COOPの国産小麦100%使用のパスタに、COOPのツナ缶、奈良県産タマネギとキュウリ、ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。
ガリトマト
山梨県産大玉トマト(埼玉県吉田農園のミニトマト含む)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの新しい食べ方の提案です。