野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

ビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。もうすぐ梅雨ですが、身体の調子を整えて乗り切りましょう!。ビンデンは、全国の産地に生産地の私たちの仲間と消費される皆さまをこのお弁当を通じてつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、今後ともご支援を宜しくお願い申し上げます。皆さまにおかれましては楽しい週末及びお休みをお過ごしください。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

鹿児島県産じゃがいも、青森県産カブとゴボウ、埼玉県産ブロッコリー、奈良県産ニンジン、高知県産ナスを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. あいづ食の陣!真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  3. 合鴨のローストとブロッコリーサラダ
  4. ポテトサラダと秋鮭フライのタルタルソース弁当
  5. 鶏肉のねぎソース弁当 
  6. ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼
  7. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  8. 真さばのしょうが煮
PAGE TOP