豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、100%のパン粉を使って、揚げました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長ネギは身体を温める効能あります。長野県八ケ岳の青年生産者高見澤さんのレタスと水菜を50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(キタアカリ)に、北海道産コーンとニンジン、奈良県産きゅうり、タマネギ、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

関連記事

  1. スクエアバーグ
  2. 豚肉のネギ巻きフライ
  3. 北海道産ホッケフライ
  4. ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当
  5. カボチャのオーブン焼きと合鴨ロースト
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 合鴨シュウマイのパン粉揚げ-新メニュー-
  8. スクエアバーグ
PAGE TOP