豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉の薄切りで千葉県船橋の農産物供給センターの長ねぎを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

パスタサラダ

埼玉県産カリフラワーとブロッコリー、奈良県産キュウリとタマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしたものに、COOPのパスタを加えてパスタサラダにしました。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 鶏の塩麹漬けフライ
  3. 太陽鶏肉のねぎソース弁当
  4. 鹿児島県マルイ農協の親子丼風オーブン焼き
  5. ピーマンの肉詰め
  6. 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP