群馬県の下仁田ミートを使って
群馬県の下仁田ミートのバラ肉の薄切りで千葉県船橋の農産物供給センターの長ねぎを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
パスタサラダ
埼玉県産カリフラワーとブロッコリー、奈良県産キュウリとタマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしたものに、COOPのパスタを加えてパスタサラダにしました。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。