新潟県産豚肉を使って
新潟県産豚肉をビンデンにてオーブン焼きにして、奈良県産タマネギと鹿児島県JA鹿児島きもつきのピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。長野県八ケ岳の青年生産者高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。
わらびのごまあえ
長野県川上村在住の三浦さんが採ったわらび国産丸大豆醤油、本みりん、だし、ごま油で炒め煮にして、COOPの黒ゴマをたっぷりと加えて和えました。長野の春のごちそうわらびをご賞味ください。
大根のサワー漬け
埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。