o群馬県の下仁田ミートを使って
群馬県の下仁田ミートのバラ肉の薄切りで千葉県船橋の農産物供給センターの長ねぎを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
ポテトサラダ
長崎県産ジャガイモに、北海道産豆100%のミックスビーンズ、奈良県産きゅうり、タマネギ、ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、ビンデン自家製のレモンのワイン煮、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。
キュウリの梅びしお
千葉県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。