真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。山梨県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、岩手県大船渡市の(株)アマタケのブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のオーブン焼き、奈良県産タマネギとキュウリ、長崎県産ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

ガリトマト

山梨県産大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

関連記事

  1. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  2. 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. ジャンボコロッケ
  5. ナスの肉味噌かけ
  6. 白身魚のフライ
  7. おでん風煮物
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP