真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。山梨県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、岩手県大船渡市の(株)アマタケのブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のオーブン焼き、奈良県産タマネギとキュウリ、長崎県産ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

ガリトマト

山梨県産大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

関連記事

  1. 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  2. トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを…
  3. 鶏唐揚げのタルタルソース弁当
  4. 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  5. 奈良ぶなシメジ油揚げと親子丼風のオーブン焼き
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 白身魚のフライ弁当
  8. ビンデン特製の鶏のから揚げ弁当
PAGE TOP