真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。山梨県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、岩手県大船渡市の(株)アマタケのブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のオーブン焼き、奈良県産タマネギとキュウリ、長崎県産ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

ガリトマト

山梨県産大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

関連記事

  1. 野菜たっぷりカレー
  2. スペシャル豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 広島産ビックアスパラガスと豚肉の串カツ
  4. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  5. 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  6. おおきなコロッケ
  7. 豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-
  8. 本日ビンデン特製カレーの日-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
PAGE TOP