白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳生産者の高見澤さんのレタスを50℃洗いをし、エグミをとりシャキシャキ感を保たせました。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、s奈良県産のタマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

長野県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. ビンデン人気の牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. ジャンボコロッケ
  4. 揚げナスの肉味噌かけ
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. 鶏肉と冬瓜の含め煮弁当
  8. 広島産ビックアスパラガスと豚肉の串カツ
PAGE TOP