夏野菜の肉味噌かけ

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を使って

北海道産ジャガイモ(男爵)を蒸して、山梨県産ズッキーニと奈良県産ニンジンをオーブンで焼いて、奈良県産ナスを素揚げにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりんを入れて肉味噌を作り、野菜のうえにたっぷりとかけました。50℃洗いして添えた茨城県産のレタスと茨城県産ベビーリーフと一緒にお召し上がりください。ご家庭でも是非ともお試しください。

焼き豆腐のぶなシメジの煮物かけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、奈良県産ぶなシメジを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で煮て、焼き豆腐豆腐のうえにかけました

大根のサワー漬け

山梨県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

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