鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。茨城県産レタスとベビーリーフを50℃洗いをして、熊本県産ゴボウを素揚げにして添えました。

ピーマンの塩昆布和え

奈良県産のピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンが豊富に含まれています。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。食卓を彩る簡単料理です。カラフルピーマンでもきれいにできます。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 豚肉のアスパラ巻きロール-山形南陽のんのん倶楽部ビックサイズ-
  2. 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  4. 親子丼風オーブン焼き
  5. 北海道産秋鮭フライと根菜野菜
  6. ピーマンの肉詰め
  7. ナスの肉味噌かけ
  8. 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
PAGE TOP