白身魚のフライ
日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳生産者の高見澤さんのレタスを50℃洗いをし、エグミをとりシャキシャキ感を保たせました。
ジャガイモとウインナーのトマト煮
北海道産ジャガイモ(男爵)、日本生活協同組合連合会(日生協)のウインナーをビンデン自家製のトマトソースで煮ました。お味はいかがでしょうか?。ご家庭でも簡単にできるボリュームのあるおかずです。是非、お試しください。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。