群馬県の下仁田ミートを使って
群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで奈良県産ズッキーニを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。今が旬のズッキーニはビタミンA・Cを豊富に含み、視力回復、抵抗力の向上などの効果があります。暑い日が続きバテ気味の時期ですが、家族の健康のためにも、ズッキーニは食卓に出してほしい野菜です。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のズッキーニ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
マカロニサラダ
COOPの国産小麦100%使用のマカロニに、山梨県産とキャベツと奈良県産ニンジン、タマネギを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローと奈良県産キュウリを加えて、COOPのマヨネーズで和えてマカロニサラダにしました。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。