豚肉のパン粉揚げ

馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、100%のパン粉を使って、揚げました。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

千葉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギとニンジン、北海道産大豆加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. もやしのカレー風味ナムルと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. 肉じゃが風弁当
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 揚げナスの肉味噌かけ弁当
  5. 合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 豚肉のパン粉揚げ
  8. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
PAGE TOP