親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎとズッキーニを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県産のレタスと水菜を50℃洗いして添えました。

ピーマンの塩昆布和え

奈良県産のピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンが豊富に含まれています。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。

トマトの寒天流し

福島県須賀川市産のミニトマト(東日本被災地応援商品)を白ワイン煮て寒天で固めました。爽やかさを味わってください。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

関連記事

  1. 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 合鴨ロースト
  4. ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  5. 大根の肉味噌かけ弁当
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  8. 八ヶ岳野菜と岩手県産赤鶏の健康から揚げ
PAGE TOP