チキンのカレーなお昼

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を国産丸大豆醤油とカレー粉につけこんでオーブンで焼き上げました。ビンデンからの創作料理の提案です。お味はいかがでしょうか。茨城県産レタスと水菜を50℃洗いをして、添えました。

スパゲティーナポリタン

国産小麦使用のCOOPスパゲティーにCOOPの安心・安全なウインナーと奈良県産ピーマンとタマネギをくわえ、ビンデン自家製のトマトソース、しお、こしょうで味付けしました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 大根の肉味噌かけ弁当
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き-山形産佐藤錦を添えて-
  3. 白身魚のフライ
  4. 白身魚のフライ
  5. 八ヶ岳ヤングコーンなど春の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ御膳
  6. 白身魚のフライ
  7. 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  8. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP