チキンのカレーなお昼

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を国産丸大豆醤油とカレー粉につけこんでオーブンで焼き上げました。ビンデンからの創作料理の提案です。お味はいかがでしょうか。茨城県産レタスと水菜を50℃洗いをして、添えました。

スパゲティーナポリタン

国産小麦使用のCOOPスパゲティーにCOOPの安心・安全なウインナーと奈良県産ピーマンとタマネギをくわえ、ビンデン自家製のトマトソース、しお、こしょうで味付けしました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. あじフライ
  2. イカとアジのミックスフライ
  3. 白身魚のフライ
  4. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  5. 豆腐入りスクエアバーグ
  6. ジャンポ豚肉と長ネギの串カツ弁当
  7. 白身魚のフライ
  8. 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
PAGE TOP