真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使っ

て、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。群馬県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。千葉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

焼き豆腐のぶなシメジかけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、奈良県産ぶなシメジを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖、豆板醤で煮て、焼き豆腐豆腐のうえにかけました

ブロッコリーサラダ

千葉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギを加え、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

関連記事

  1. 生あじのフライ弁当
  2. 椎茸シウマイ弁当
  3. 合鴨ローストと長芋の酢味噌かけ
  4. パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当
  5. あいづ食の陣!真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. パスタサラダと鶏肉のねぎソース
  7. 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. 夏野菜のカラフル創作料理と親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP