真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使っ

て、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。群馬県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。千葉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

焼き豆腐のぶなシメジかけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、奈良県産ぶなシメジを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖、豆板醤で煮て、焼き豆腐豆腐のうえにかけました

ブロッコリーサラダ

千葉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギを加え、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

関連記事

  1. 鶏団子のシュウマイ
  2. 揚げナスのピリ辛肉味噌かけ
  3. 野菜たっぷりカレー
  4. 親子丼風オーブン焼きと鳴門金時のハニーマスタード弁当
  5. 白身魚のフライ
  6. 親子丼風オーブン焼きとアゴちくわと野菜の煮物弁当
  7. 野菜類の煮物
  8. おでん風煮物
PAGE TOP