豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いにして添えました。

ブロッコリーサラダ

千葉県産のブロッコリーに、COOPのマカロニとコーン、奈良県産のタマネギを加え、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

奈良県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  2. 白身魚のフライ弁当
  3. 本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ
  4. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  5. 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. お弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  7. 全国選りすぐりのビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  8. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP