野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

月1回のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。蒸し暑い日が続きますが、身体をいたわりましょう!。ビンデンは、全国の産地に生産地の私たちの仲間と消費される皆さまをこのお弁当を通じてつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、今後ともご支援を宜しくお願い申し上げます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもとブロッコリー、長野県産カボチャ、奈良県産ナスとニンジン、熊本県産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

大根のサワー漬け

山梨県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 鮭のエスカベーシュ弁当
  2. ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  3. 長ネギの串カツ
  4. 白身魚のフライ
  5. 野菜たっぷりカレー
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-トンカツ食べてサッカー勝つ-
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
PAGE TOP