ナスの肉味噌かけ

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を使って

奈良県産ナスを素揚げにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりんを入れて肉味噌を作り、揚げたナスのうえにたっぷりとかけました。50℃洗いして添えた長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスと埼玉西部産直グループの水菜を一緒にお召し上がりください。秋ナスの最後のおいしさです。ご家庭でも是非ともお試しください。

しめ鯖の海鮮サラダ

COOPが委託して千葉県千倉で加工したしめ鯖に奈良県産きゅうりとタマネギ、沖縄県産もずく酢を加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えて、サラダにしました。

ガリトマト

長野県産トマトを高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。箸休めだけでなくお酒の肴にもピッタリの一品です。是非、ご家庭でもお試しください。

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