白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。茨城県産レタスを50℃洗いをして添えました。

焼き豆腐のキノコかけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、奈良県産ぶなシメジを長野県の味噌蔵高村の味噌、日本酒、本みりん、砂糖、コチジャンで煮て、焼き豆腐のうえにかけました

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休        めにどうぞ!。

関連記事

  1. パスタサラダと鶏のから揚げ弁当
  2. あじフライ
  3. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. 本日のお弁当
  8. おでん風煮物
PAGE TOP