群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を使って
群馬県下仁田ニートの豚ひき肉に、北海道産ジャガイモ、奈良県産の玉ねぎでコロッケにしました。お味はいかがでしょうか?。茨城県産レタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。
ブロッコリーとウインナーのチーズ焼き
埼玉県産ブロツコリーとCOOPの安心・安全な無添加ウインナーにチーズをのせてスパイスをふりかけてオーブンで焼き上げました。
キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。