コロッケ

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を使って   

群馬県下仁田ニートの豚ひき肉に、北海道産ジャガイモ、奈良県産の玉ねぎでコロッケにしました。お味はいかがでしょうか?。茨城県産レタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーとウインナーのチーズ焼き

埼玉県産ブロツコリーとCOOPの安心・安全な無添加ウインナーにチーズをのせてスパイスをふりかけてオーブンで焼き上げました。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 豚肉のパン粉揚げ
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 焼き大根の肉みそかけ
  4. ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
  5. 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
  6. 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 肉じゃが風弁当
  8. (6月16日木曜日)明日の臨時休業のお知らせ
PAGE TOP