親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、岩手県産きぬさや、奈良県産のぶなシメジと玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。茨城県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

ナスのみそかけ

高知県産のナスを揚げて、北海道産ミックスビーンズをいれて作ったビンデン特製のみそだれをかけました。ナスと味噌の相性は抜群です。ビンデンからのナスの食べ方の提案です。どうぞご賞味ください。

大根のサワー漬け

埼玉西部産直グループの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. スクエアバーグ
  2. 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. チキンのカレーなお昼
  5. 新メニュー!ビンデン特製カレーと味噌肉野菜
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 長ネギの串カツ
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼と月山タケノコとぶなシメジの炊き合わせ…
PAGE TOP