豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、100%のパン粉を使って、揚げました。茨城県産のレタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

春菊の白和え

奈良県産春菊と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を八方だし、砂糖、摺った白ごまで味付けして白和えにしました。春菊はカロチンたっぷりのいまが旬の緑黄色野菜です。旬の野菜は栄養価が旬以外の時期よりもぐんと高くなりますので、春菊はこの時期は沢山食べてほしい野菜です。

大根のサワー漬け

埼玉西部産直グループの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 山菜の天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 生あじのフライ弁当
  3. 鶏肉のねぎソース弁当
  4. ジャンボコロッケ弁当
  5. ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  6. 九州産生あじのフライ弁当
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 豚肉のアスパラ巻き弁当
PAGE TOP