群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、100%のパン粉を使って、揚げました。茨城県産のレタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

春菊の白和え
奈良県産春菊と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を八方だし、砂糖、摺った白ごまで味付けして白和えにしました。春菊はカロチンたっぷりのいまが旬の緑黄色野菜です。旬の野菜は栄養価が旬以外の時期よりもぐんと高くなりますので、春菊はこの時期は沢山食べてほしい野菜です。
大根のサワー漬け
埼玉西部産直グループの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!