安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味付けをしました。茨城県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにシャキシャキ感を保たせて添えました。

ブロッコリーとカリフラワーのサラダ

埼玉県産ブロッコリーとカリフラワーに、奈良県産タマネギ、北海道産コーンを加えて、COOPのマヨネーズで和えてサラダにしました。

大根のサワー漬け

埼玉西部産直グループの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 揚げナスの肉味噌かけ弁当
  2. 大根と合鴨ベーコンの煮物と焼き豆腐のネギ味噌和え
  3. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  4. 揚げナスと豚肉味噌かけ弁当
  5. アジフライ弁当or豚バラ肉弁当(2種類から選べます)
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  8. フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP