さんまのタルタルフライ

さんまのタルタルフライ

(株)千倉水産加工女川工場で加工された国産さんまを使ったタルタルソース入りのフライ(東日本被災地応援商品)です。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。静岡県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いをして添えました。

寒じめほうれん草のおひたし

長野県産寒じめほうれん草に長崎県平戸のアゴちくわを加え、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。これからますます美味しくなるほうれん草をぜひともご家庭の食卓に出してください。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

奈良県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 大根と里芋の煮物
  2. 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  3. ナスの肉みそだれかけ
  4. 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  5. 豚肉の醤油こうじだれ焼き
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. ジャンボコロッケ
  8. 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
PAGE TOP